Montag, 11. Juni 2018

Eistorte (mit weniger KE)





Zutaten: 

1 Packung Vollkorn Butterkekse
50g Butter
300g Frischkäse, natur, vollfett
300g griechischer Joghurt, natur 
1 Becher Sahne
Süßstoff
Zitronensaft/ Limettensaft
300g Himbeeren tiefgefroren

1 Packung VK- Butterkekse zerbröseln. 50g Butter schmelzen. Beides vermengen und in eine runde Springform drücken, sodass ein dünner Boden entsteht. ( Dieser Teil ist leider nicht LowCarb, allerdings ist die Bodenschicht ziemlich dünn. Alternativ plane ich beim nächsten Mal einen Boden aus Nüssen oä zu machen). Boden im Kühlschrank kalt stellen.

1 Becher Sahne half- fest schlagen, 300g Frischkäse (vollfett, natur) und 300g griechischer Naturjoghurt unterrühren. Mit Süßstoff und Zitronensaft/ Limettensaft abschmecken.
Hälfte der Masse auf dem Keksboden verteilen. Kuchen ins Eisfach stellen.

300g Himbeeren TK in einen Topf geben und erhitzen. Mit Zitrone und Süßstoff nach belieben abschmecken. Durch ein feines Sieb streichen, sodass eine Soße ohne Kerne entsteht.
Kuchen aus dem Eisfach nehmen. Die 1. Schicht sollte angefroren sein. Himbeersoße dünn drauf verteilen, nach Geschmack noch TK- Himbeeren zugeben. (Info: Die Fruchtschicht ist gefroren sehr hart und taut nur sehr langsam. Mit ein wenig Himbeerlikör oder anderem Schnaps lässt sich das aber vermutlich beheben. Ansonsten die Schicht dünn halten und nur wenige Früchte zugeben).
Torte wieder einfrieren.



Nachdem die Himbeerschicht gefroren ist, die zweite Hälfte der Creme oben drauf verteilen und die Torte ein letztes mal ins Eisfach.

Ich habe sie über Nacht im Eisfach gelassen und am nächsten Morgen dekoriert mit frischen Himbeeren und frischer Minze. Lässt sich mit einem Messer (warmes Wasser!) und etwas Muskelkraft schneiden 😉

KEs: Mal wieder keine Ahnung. Für ein Stück habe ich 2 KE geschätzt, bei mir hat es ganz gut gepasst. Vermutlich könnte man auch auf den Boden komplett verzichten, dieser schmeckt allerdings wirklich gut.